行事スケジュールEVENT schedule

芝増上寺 薪能 / Zojoji Temple "Takigi Noh"

毎年、恒例となりました芝増上寺の薪能のお知らせです。

本年は10月3日(土)に開催の運びとなりました。当協会会員で能楽家、梅若万佐晴様のご厚意にて、本年もA席を、しかも割引価格にて押さえていただいております。 ご希望の方は9月3日(木)までに申込書にご記入の上、日加協会事務局までFAX 又はメールでお申し込み下さい。なお、本講演は大変に好評でございますために、お席は先着順10名様のみとなります。どうぞお早目にお申込みください。

また、チケットご購入の方を対象に演目の見どころなどをわかり易く解説くださるワークショップ「能の愉しみ」を9月26日(土)午前11時より開催致します。(入場無料、事前登録制、先着順) 併せてお申込み頂きますようお願い申しあげます。
We are pleased to offer you an opportunity to see “Takigi Noh”, the traditional Japanese performing art of “Noh” played outdoors at night in the light of burning torches, at Zojoji Temple, Shiba Park, Minato-ku, Tokyo. This has been made possible through the courtesy of Mr. Masaharu Umewaka, a Noh player who is a member of the Society.

For registered ticket holders, there will be a free-of-charge workshop (in Japanese) on how to enjoy Noh on September 26st.

Date / 日時 平成27年10月03日(土)
17:30~
October 3, 2015
17:30 -
Venue / 場所 芝増上寺境内 特設舞台
(港区芝公園4-7-35)
Zojoji Temple
( 4-7-35, Shiba Park, Minato-ku, Tokyo – the temple adjoins the Tokyo Prince Hotel)
Program 能  杜若   梅若万三郎
狂言 昆布売  山本東次郎
半  小鍛冶  梅若万佐晴(白頭)
1. Noh Play “Kakitsubata” Manzaburo Umewaka
2. Kyogen Play “Kobuuri” Tohjiro Yamamoto
3. Noh Play “Kokaji” Masaharu Umewaka
Fee / 会費 A席 6000円のところ5700円 にて
\5,700 (A-seat)
Available Seats / 予約人数 10席(先着順) 10 only (first come, first served basis)
Register by /
申込期限
9月 3日 September 3
Note: チケットご購入の方を対象に演目の見どころなどをお伝えする「能の愉しみ」を9月26日(土曜日)に開催致します。(事前登録制、先着順、入場無料) There will be a free-of-charge workshop (in Japanese) on how to enjoy Noh for ticket holders on September 26th. Registration Required

Registration / 参加申し込み:

名前と連絡先を日加協会事務局までお知らせください。
Please contact the Nikkakyokai Office.